Buscar este blog

Buscar este blog

domingo, 26 de octubre de 2014

Comidas de Mexico


La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos endémicos de México, que forman parte de sus tradiciones culinarias y que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea, entre otras. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
La cocina mexicana ha influenciado a diversas cobién ha sido influenciada por otras cocinas como: española, africana, del Oriente Medio, asiática.
La comida mexicana representa también la cultura histórica de ese país, ya que muchos platillos se originaron mucho antes de la Conquista, existiendo en ella una amplia diversidad de sabores, colores y texturas que hacen de la comida mexicana un gran atractivo tanto para nacionales como extranjeros.

 
 
Los principales ingredientes de la comida mexicana son el maíz , el chile, los cereales, el arroz, las verduras, leguminosas y hortalizas, el nopal, el chocolate, entre otros.
 
Entre las bebidas se encuentra el pulque, el mezcal, el tequila, el tepache, agua de arroz, agua de horchata, agua de jamaica, limonada, agua de cebada, café negro, cerveza, entre otras. 
 
 
 

3 comentarios:

  1. Buen tema, y excelente descripción, mexico tiene diversas comida y bebidas y aqui son muy bien explicadas.

    Carlos Mtz

    ResponderEliminar
  2. La comida Mexicana es deliciosa , buen tema !!

    Gaddiel Torrecillas

    ResponderEliminar
  3. Mexico es un pais diverso en muchos sentidos y su cocina es una muestra !

    Jonathan Olea

    ResponderEliminar